Corriger les problèmes de migration Bitdefender VPN

Si vous ne parvenez pas à migrer vers la nouvelle version de Bitdefender VPN, suivez ces instructions étape par étape pour régler les soucis :

1. Vérifier la connexion Internet

• Assurez-vous que votre connexion Internet est stable : Vérifiez que votre connexion Internet est stable.
  • Testez la vitesse Internet : Si possible, testez votre vitesse Internet pour vous assurer qu'elle est assez rapide. Il existe de nombreux outils gratuits disponibles en ligne que vous pouvez utiliser pour tester la vitesse de votre connexion internet : Fast.com, Speedtest.net, Internethealthtest.org, Speedtest.xfinity.com etc.
  • Changer de réseau (utilisateurs mobiles) : Si vous utilisez un appareil Android, un iPhone ou un iPad, essayez de basculer entre les données mobiles et le Wi-Fi pour voir si les problèmes de migration Bitdefender VPN persistent.

2. Désactiver les autres applications VPN

• Déconnecter les autres VPN : Assurez-vous qu'aucune autre application VPN n'est en cours d'exécution. Le fait que plusieurs VPN soient actifs peut provoquer des conflits.

3. Désactiver temporairement le pare-feu

• Désactiver le pare-feu : Assurez-vous qu'il n'y a pas de pare-feu actif qui pourrait bloquer le VPN de Bitdefender. Cela inclut les pare-feux intégrés comme Windows Defender Firewall, les logiciels de pare-feux tiers ou le pare-feu du routeur.
  • Ajouter des exceptions : Si la désactivation temporaire du pare-feu n'est pas une option, ajoutez une exception pour Bitdefender VPN. En cas de doute, consultez le guide de l'utilisateur de votre logiciel de pare-feu, contactez le fabricant ou votre fournisseur d'accès à Internet.

4. Désactiver les applications de filtrage trafic

• Vérifier la présence d'un logiciel de filtrage trafic : Vérifiez si des solutions de filtrage du trafic sont installées, en particulier celles conçues pour les cartes réseau de jeu haut de gamme (par exemple, Killer Control Center, ASUS GameFirst, Detect Safe Browsing by Easy Solutions).
  • Désactiver le filtrage traffic : Désactivez ou désinstallez temporairement ces applications de filtrage du trafic pour voir si les problèmes de migration du VPN Bitdefender sont résolus.

5. Redémarrer l'appareil

• Redémarrer : Redémarrez votre ordinateur ou votre appareil mobile pour éliminer tout problème ou conflit temporaire qui pourrait affecter le processus de migration VPN.

6. Réinstaller Bitdefender VPN

En suivant ces étapes, vous devriez être en mesure de régler les problèmes rencontrés lors de la migration vers la nouvelle version de Bitdefender VPN.